Новый Регион - Москва / Бродячие кошки в Москве стали жертвой борьбы человека с таракан...

Бродячие кошки в Москве стали жертвой борьбы человека с тараканами

27.07.06 10:31

Бродячие кошки в Москве стали жертвой борьбы человека с тараканамиМосква, Июль 27 (Новый Регион, Дмитрий Николаев) - История борьбы столичных коммунальщиков и защитников животных за права кошек и собак, обитающих в подвалах жилых домов в Москве, получила продолжение. Центр защиты прав животных "Вита" распространил заявление, в котором требует от властей немедленного прекращения принудительного выселения бродячих животных из подвалов. По проблеме разгорается нешуточная дискуссия, звучат взаимные обвинения.

Напомним, о проблеме кошек, которых в Москве коммунальщики намертво замуровывали в подвалах жилых домов, обрекая на верную смерть, впервые заговорили прошлой зимой. Готовясь к холодам, работники ДЕЗов заваривали сваркой и закладывали кирпичом входы-выходы и вентиляционные отверстия в подвалах при этом нисколько не заботясь о находившихся в помещениях бездомных животных. В результате действий коммунальщиков, зимой в столице началась настоящая эпопея спасения замурованных кошек, лишивших покоя жителей первых этажей.

Первыми на стороне кошек выступили, разумеется, защитники животных, обвинившие власти в жестоком обращении с животными-компаньонами, физическое уничтожение которых, кстати, запрещено в столице специальным постановлением.

Причиной появления летнего заявления Центра защиты прав животных "Вита" стала начатая в городе кампания по санитарной обработке подвальных помещений. Очевидцы сообщают, что коммунальщики в Москве сегодня снова замуровывают вентиляционные отверстия в подвалах - на этот раз под предлогом борьбы с тараканами. Однако жертвами ядов становятся не насекомые, а снова кошки, которые, по словам, москвичей, сегодня десятками дохнут прямо под окнами.

Представители ДЕЗов оправдывают свои действия тем, что кошки якобы переносят заболевания и способствуют распространению вредных насекомых. В ответ защитники животных заявляют о пользе кошек, уничтожающих мышей и крыс, а также о нравственной основе проблемы убийства животных в Москве и намереваются протестовать против действий коммунальщиков.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна