Россель признался подчиненным, что уходит! - Самые крутые слухи недели

Россель признался подчиненным, что уходит! . Самые крутые слухи недели

Из очередной серии "Самых крутых слухов недели" читатели смогут узнать, как идут дела на "поле битвы" за пост свердловского губернатора, как уральский политик может "подвести под монастырь" неопытных студентов и почему сотрудникам полпредства пришлось заняться сменой табличек. Также в этом выпуске - режим тишины в Евразе, двуликие страховые агенты, создаваемый в Екатеринбурге союз "в поддержку тещи" и многое другое, не менее интересное .

Россель рассказывает подчиненным, что через месяц у них появится новый работодатель

Любопытную байку из жизни резиденции губернатора рассказывают ее обитатели. Якобы, Эдуард Россель уже не скрывает ни от кого, что собрался на пенсию. О том, что на новый срок его уже не назначат, Россель узнал после поездки в Оренбург. Говорят, что там у него состоялся очередной разговор с глазу на глаз с Дмитрием Медведевым, после которого Россель сел в свою служебную машину и вслух, при всем своем окружении произнес: "Ну вот и все, вопрос решился, будет новый губернатор."

Более того, не так давно к Росселю, рассказывают, обратился один из сотрудников аппарата - с просьбой ввести новую ставку зама. "Он Росселю говорит: дайте мне ставку зама, и по штатному расписанию положено. А Россель ему говорит: ты что, меня здесь не будет через месяц-полтора. Какой заместитель?!"

Вообще, обитатели резиденции пребывают в унынии - будущее их неопределенно. Не ясно, кого новый губернатор оставит в штате, а кому придется искать новую работу.

Антон Баков подкинул работу правоохранителям: его "Антиспрут" может породить в России десятки дел об экстремизме

Основательно забытый уральский политик Антон Баков, а точнее, один из его новых проектов, может быть обвинен в экстремизме. Речь идет об организованной им интернет-игре "Антиспрут". Сейчас ее активно раскручивают, пытаясь выдать за политический "ликбез" в среде российской молодежи, но в действительности "Антиспрут" является одной из технологий "черного" PR, первой жертвой которого стал московский градоначальник Юрий Лужков.

Суть "Антиспрута" проста и действительно напоминает игру, хотя в действительности таковой не является. И в самом деле, слишком уж злые у этого проекта правила - рисовать антилужковские плакаты, постить негативные отзывы о политике московского градоначальника на форумах или в ЖЖ. Самое интересное, что участники "Антиспрута" делают это бесплатно - удачное выполнение задания приносит автору лишь бонусные баллы, выделяя среди других соперников. И чем публичней будет антилужковская выходка "антиспрутовца", тем больше баллов он получит.

При этом сам Антон Баков, прослывший некогда изощренным политтехнологом, вряд ли работает за нематериальные баллы - слишком уж серьезные задания у его "Антиспрута". Скорее всего, за прилюдным исполнением антилужковских частушек и созданием многочисленных записей в интернет стоят политически и финансово сильные личности, готовые платить отцу "Антиспрута" за художества молодых "волонтеров" десятки тысяч долларов. Впрочем, корысть самого Бакова правоохранителям еще придется доказать: гораздо проще привлекать за экстремистские призывы в ЖЖ или на том же форуме молодых и неопытных российских студентов.

Евраз по примеру АвтоВАЗа закрывается от СМИ и выгоняет протестующих пиарщиков

Металлургический холдинг "Евраз-Груп" решил максимально закрыться от СМИ. Как утверждают слухмейкеры, сейчас в структуре компании проходит масштабная чистка - руководство холдинга решило избавиться от всех неугодных сотрудников. При этом первыми под удар попали пиарщики, попытавшиеся доказать, что информационная изоляция Евраза вызовет негатив со стороны СМИ.

По всей видимости, в этой крупной компании решили взять пример с АвтоВАЗа, считающего, что журналисты лишь мешают работе. Слухмейкеры утверждают, что в Евразе уже "перетрясли" всю пресс-службу, в частности, в должности понижена известная журналистам Татьяна Драчук, а на ее место принят Алексей Агуреев, которого нарекли громким титулом вице-президента по связям со СМИ.

Тем временем новые лица начинают появляться и в региональных пресс-службах Евраза. Рассказывают, что после перекройки pr-департамента Евраза, Агуреев собрал сотрудников со всех регионов на инструктаж о работе в новых условиях и основным месседжем новоиспеченного вице-президента стал тезис о строгом дозировании выходящей в пресс-релизах компании информации. Рассказывают, что начальник уральского департамента по связям со СМИ Светлана Афракова попыталась доказать новому шефу деструктивность этой меры, мол, "закрываться" компании никак нельзя - в Свердловской области журналисты работают на высоком уровне и с их стороны такие меры вызовут отторжение. Однако из конструктивных замечаний вновь были сделаны деструктивные выводы - слишком умную пиарщицу решили попросту уволить. В журналистском сообщесвте уже высказывают мнение, что в ближайшее время комментарии о деятельности уральских предприятий Евраза - НТМК и Качканарского ГОКа - получить станет очень сложно.

Анатолию Мальцеву грозит взыскание по партийной линии

Главе фракции "Единой России" в свердловской Областной думе Анатолию Мальцеву грозит дисциплинарное взыскание по партийной линии. Основанием для претензий к нему послужили провальные результаты выборов глав муниципалитетов в Нижнесергинском районе Свердловской области. Из 6-ти населенных пунктов официальные выдвиженцы "ЕР" здесь получили поддержку избирателей всего в 2-ух. Между тем, куратором данной территории по вопросам подготовки к выборам мэров был назначен как раз Мальцев. В руководстве регионального отделения партии сейчас пытаются разобраться, что кроется за нижнесергинским провалом - попытка навредить партии (Анатолия Мальцева называют верным соратником экс-главы СРО "ЕР" Александра Левина, который до сих пор не может простить "ЕР" свое отлучение), или элементарное организаторское бессилие. В любом случае, Анатолия Мальцева ожидает дисциплинарное взыскание - за саботаж или за глупость, но он будет наказан, - обещают в СРО "Единой России".

Громкий скандал в Алапаевске - бывшего сидельца перепутали с официальным представителем уральского полпреда президента

В полномочном представительстве российского президента в Уральском федеральном округе активно обсуждают конфуз, приключившийся в небольшом свердловском городке - Алапаевске. Бывшего заключенного Сергея Соломаху здесь приняли за официального представителя уральского полпреда Николая Винниченко.

Дело в том, что не так давно пост представителя полпреда в Алапаевске стал вакантным - и пока не подобрали достойного кандидата, в кабинете с табличкой "Общественная приемная представителя полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе" разместили Соломаху, который является руководителем Общественной приемной главы Алапаевска.

В Алапаевске Соломаха человек известный (ранее возглавлял местную криминальную милицию, но за превышение полномочий (избил задержанного в СИЗО) был осужден, и пару лет провел в 13-й колонии под Нижним Тагилом) и по городу тут же поползли слухи, что бывший заключенный практически представляет интересы президента страны. В итоге информация дошла до полпредства и на место выехали специалисты аппарата представительства. Они на месте провели разъяснительную работы с местными властями и устаревшую табличку с кабинета Сергея Соломахи сняли.

На Урале кто-то начал распускать слухи про "плохую" страховую компанию "Югория"

На Среднем Урале начали распространять слухи о несостоятельности страховой компании "Югория". Екатеринбургские автовладельцы рассказывают, что им уже все уши "прожужжали" рассказами, как рьяно из "Югории" бегут клиенты. Впрочем, одними только рассказами доброхоты не ограничиваются - таким способом они стимулируют владельцев авто переметнуться "под крыло" других страховщиков.

Говорят, что на прошлой неделе многих екатеринбургских автовладельцев убеждали в "ненадежности" СК "Югория". Мол, из компании "бегут" давние и новые клиенты, а все потому, что она не любит осуществлять выплаты по ОСАГО и КАСКО, а также чересчур часто пытается обвинить клиентов в инсценировке страховых случаев. При этом автомобилистам предлагали переходить в другую компанию - "Рессо-Гарантия". Сообщается, что так поступали "двойные" страховые агенты одновременно работающие на "ненадежную" "Югорию" и "надежное" "Рессо".

"Мой агент предложил мне поменять страховщика, уйти в "Рессо-Гарантия". Страховых случаев у меня не было, поэтому надежность прежней фирмы я проверить не мог. Теперь сижу и думаю, как поступить - подозрительно это все как-то", - рассказывают горожане.

Кризис на рынке рекламы в Екатеринбурге - "звезды" стали пиарщикам не по карману

Рекламщики Екатеринбурга жалуются - кризис очень сильно ударил по отрасли. Некоторые рекламные конторы, чтобы сохранить заказы, начали отказываться от агентских процентов, да и вообще, пересмотрели свои прайсы в сторону уменьшения цен.

Первое, на чем стали экономить заказчики в период финансовых потрясений - это реклама, пиар, поэтому единственной возможностью выжить для пиарщиков стала гибкость. "Рынок рухнул процентов на 50 точно, - признаются в одной из крупных рекламных фирм Екатеринбурга. - Все мелкие клиенты ушли сразу, а крупные существенно сократили свои расходы. Доходит до смешного: крупный холдинг заказывал у нас корпоративные подарки к новому году (2009 году). Оплатили счета они буквально на днях, через 10 месяцев. И мы рады, потому что заказ с корпоративной символикой было просто больше некуда деть, кому еще кроме них будут нужны фирменные записные книжки?"

Другая рекламная контора признается - стало тяжелее выполнять прихоти клиентов. Крупный банк недавно заказал рекламную кампанию - найти ему узнаваемое лицо. Однако запросив смету нескольких "звезд", от выбранных вариантов пришлось отказаться. В числе прочего, банку оказались не по карману, например, "чайфы" - на такой объем трат пиар-служба явно не рассчитывала.

Рекламщики объясняют - популярные персоны с началом кризиса поумерили свои аппетиты и снизили расценки на выступления, однако свое участие в пиар-акциях они до сих пор ценят очень высоко. Поэтому, проводя кампанию, во избежание больших трат, следует рассчитывать или на не очень раскрученного артиста, или на безликую рекламу - без приглашенной знаменитости.

В Екатеринбурге организован "Союз поддержки всероссийской тещи"

Ходят слухи, что в Екатеринбурге организована новая общественная организация - "Союз поддержки всероссийской тещи". Таким образом уральские поклонники творчества Аллы Пугачевой намерены выразить ей свою поддержку в деле борьбы за права на внука Дени Байсарова.

Несмотря на дорогие билеты на концерт Примадонны (цены варьируются от 6 до 20 тысяч рублей), активисты намерены прийти и развернуть транспаранты поддержки.

Также у входа в ДИВС (где пройдет концерт) будут собираться подписи под петицией за возвращение Дени Байсарова матери и лишения его отца прав на ребенка. В семье Орбакайте-Пугачевой Дени будет лучше, чем с отцом, который собирается растить его по чеченским обычаям, считают уральские поклонники певицы. Они также выражают мнение, что Пугачевой будет приятно увидеть поддержку россиян во время этой скандальной истории.

Внимание! Редакция ИАА "Новый Регион - Екатеринбург" за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте "Самые крутые слухи недели", ответственности не несет.


(C) 2009, "Новый Регион - Екатеринбург"
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

При использовании информационных материалов
ссылка на "Новый Регион" обязательна