КИБАЛЬЧИШ (kibalchish) wrote,
КИБАЛЬЧИШ
kibalchish

Categories:

Керченские моряки вновь оказались проданными в рабство у берегов Африки

Керченские моряки вновь оказались проданными в рабство у берегов Африки

Керчь, Октябрь 27 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Керченский моряки вновь оказались заложниками у судовладельца. Экипаж судна "Риони", которое с июля находится у берегов Конго, прислал родственникам SOS.

Как сообщает Городской портал Керчи, морякам обещали работу на маршруте Украина-Турция, но отправили в Анголу с грузом мяса. По пути рефрижератор сломался, и судно встало на рейд порта Банана.

Экипаж, в составе которого 11 керчан, остался без еды и воды. Один член экипажа умер. Моряки хотели списаться с борта, но судовладелец не выплачивает зарплату и не позволяет сойти на берег. Также он отказался выслать в Украину тело погибшего моряка. Изношенное судно не может двинуться с места.

Судьбой украинских моряков занялся Керченский морской профсоюз, который направил запросы в СБУ, МИД и международные организации моряков. Однако сегодня на одном из керченских сервисов появился призыв к родственникам моряков с "Риони". Как выяснилось, объявление разместила жена боцмана рефрижератора Владимира Кулика Ирина.

Она рассказал, что крайне сдержанный в эмоциях муж, много месяцев успокаивающий родных, 22 октября прислал в буквальном смысле сигнал бедствия: "Срочно нужен инспектор морского профсоюза, так как ситуация крайне серьезная".

"Мой муж очень выдержанный, он знает, что я - инвалид II группы, и старается меня не волновать. Если он прислал такое СМС, то значит - экипаж терпит бедствие", - рассказала Ирина Кулик.

В Керченском морском профсоюзе женщине посоветовали рассчитывать лишь на свои силы. Она нашла в Керчи капитана корабля, отыскала координаты международного морского профсоюза и дозвонилась в региональный офис в Кении (г. Найроби).

"Мы разговаривали с Кенией в пятницу, 23 октября. Они запросили дополнительные данные по судну. Сегодня я снова звонила за границу, мне сообщили, что офис в Лондоне уже извещен о бедственном положении "Риони": на судне нет в достаточном количестве еды, воды, экипаж семь месяцев не получал зарплату", - сообщила Кулик.

Она посетовала, что не имеет никаких контактов с родственниками других членов экипажа.

"Я считаю, что путь, выбранный мной по возвращению мужа в Керчь, правильный. Призываю поддержать меня других родственников команды с "Риони", - заявила жена боцмана.

Напомним, что это уже второй случай попадания керченских моряков в рабство у берегов Африки. В сентябре СБУ возбудила уголовное дело против руководителей феодосийской крюинговой компании, которая вместо промыслов у берегов Болгарии отправила три маломерных суда "Шельф", "Ниара" и "Алькасар" на четырехмесячный принудительный труд в Камерун и Бенин. В условиях невольничьего труда почти все моряки переболели малярией, от которой скончался кок и трал-мастер.

Директор фирмы "Алькасар", отправлявших моряков на промысел, Игорь Иванов уверял родственников, что обстановка на судах вполне благополучная, сулил морякам большие уловы и достойную оплату. Когда семьи рыбаков обратились за помощью в профсоюз, руководство "Алькасара" отказалось предоставлять контракты с рыбаками, подтверждать их страховку, а также возвращать их домой. Не удалось сотрудникам профсоюза выяснить, как без соответствующих документов и разрешений оформлялся отход из Феодосии, о котором позже сообщили сотрудники СБУ, утверждая, что он был незаконным.

В ноябре 2007 года спецрейсом Минобороны Украины прибыли семеро керченских рыбаков. Еще троих удалось вернуть на родину только в феврале 2008 года, поскольку работодатель отказался отдавать им документы.

В мае этого года украинские моряки обратились в крымский главк СБУ с заявлением о том, что руководители феодосийской фирмы сговорились с неизвестными лицами из иностранной фирмы, которые обманным путем завербовали их, переместили через государственную границу и принудили их к незаконной трудовой эксплуатации.

Вскоре СБУ подтвердила этот факт и возбудила уголовное дело по статье "торговля людьми или иная незаконная сделка в отношении человека".

Ссылки по теме:

В Керчи умер один из моряков, побывавших в рабстве у Африканского побережья>>>

Керченский профсоюз требует компенсаций для рыбаков, вернувшихся из плена. Очередных рабов будет вызволять мэрия>>>

Керченские рыбаки сбежали из Африки благодаря просто Марии>>>

Керченские рыбаки вернулись из плена, и будут судиться с работодателем-рабовладельцем>>>

Керченских рыбаков загнали в рабство: вместо Болгарии моряки оказались у берегов Африки>>>


(C) 2009, "Новый Регион - Крым"
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

При использовании информационных материалов
ссылка на "Новый Регион" обязательна

Subscribe

  • Голосование за звание "Политолог - 2016"

    Политолог 2016 - Давыдов.Индекс устроил одно из самых горячих голосований этого года! "Политологи много работали в уходящем году. Без устали…

  • Знакомьтесь.

    Этого парня зовут Иса. Я, конечно же, не буду проводить параллели между спонтанным предложением Минфина об урезании бюджета Чечни и спонтанным…

  • Трепещи, НАТО!!!1

    А знаете, почему анусы наших англоговорящих друзей сейчас сузились до размера ушка иголочки в синусоидальной проекции? А все потому, что сам Медвед…

promo kibalchish november 1, 2015 20:05 40
Buy for 100 tokens
Приняли закон, который запрещает ездить на летних шинах зимой. Вроде бы правильно, да? Ну, типа меньше ДТП и всё такое прочее. Но я вот думаю, как далеко может государство вмешиваться в нашу жизнь? Может мне ещё запретят ходить в шортах зимой, когда я пьяный? Вроде бы, государство должно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments