КИБАЛЬЧИШ (kibalchish) wrote,
КИБАЛЬЧИШ
kibalchish

Настоятель Киево-Печерской Лавры: в советское время так не издевались над людьми, как сейчас

Настоятель Киево-Печерской Лавры: в советское время так не издевались над людьми, как сейчас

Киев, Январь 22 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Украинская Православная Церковь Московского Патриархата не намерена заявлять о поддержке ни одного из кандидатов в президенты. Юлия Тимошенко во время избирательной гонки проводила встречу с Папой Римским, а Виктор Янукович еще в бытность премьером контактировал с главой раскольников Филаретом.

Об этом заявил настоятель Киево-Печерской Лавры архиепископ Павел.

"Что же касается упомянутых вами лидеров президентской гонки, то, действительно, и Юлия Владимировна (которая назвала свою встречу с Папой Римским "великим событием для нее и Украины"), и Виктор Федорович (который в бытность свою премьером встречался с Филаретом), должны определиться, кто же они по вероисповеданию? Да - каждый из них должен быть президентом всех граждан Украины - и татар, и украинцев, и русских, и венгров, и евреев и болгар... Но где вы видели в мире, чтобы глава того или иного государства молился в храмах всех конфессий? Все ходят в свои церкви. И уж тем более не созывают всех верующих на т. н. "общую молитву" с раскольниками", - сказал он в интервью газете "2000".

"Та же Юлия Владимировна как премьер для церкви сделала то, что до нее никто не сделал. Дала возможность беспрепятственно строить кафедральный собор, снизила для монастырей оплату за газ до уровня тарифов для населения", - признал настоятель Лавры.

"Надеюсь, новый президент перестанет извращать историю. Да, были горькие времена. Но были и светлые. Даже в советское время так не издевались над людьми, как сейчас. Если ты приходил в больницу, тебя лечили. Не было ни богатых, ни бедных. В школах учили, и в них было тепло. Никто не зарабатывал на дутых эпидемиях. Это все к разговору о спасении души будущего президента. Все надо начинать с Евангелия, с молитвы", - сказал владыка Павел.

Он также поделился впечатлениями от посещения храмов Лавры некоторыми украинскими политиками.

"Иногда думаешь, что лучше бы и не приходил. Как в городе все дороги перекрывают, так и здесь - в святом месте. Позор! От своих же собратьев отстраняются, ставят рамки-металлоискатели, везде камеры наблюдения устанавливают, с собаками пытаются заходить в храм... Думаю, недалеко то время, когда кое-кого из них этими же собаками охранять будут, что б не сбежали", - заключил архиепископ.


(C) 2010, "Новый Регион - Киев"
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

При использовании информационных материалов
ссылка на "Новый Регион" обязательна

Subscribe

  • Федулова Елена Викторовна — адвокат по уголовным делам.

    Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени…

  • Плохой жандарм

    Народная мудрость гласит: коль путника верный конь ногу о кочку сломал и идти дальше не смог уже боле, до Петрозаводска три версты осталось! Ну и…

  • Мир не без героев

    Ребят на фото зовут Хуршед и Фарзон. Один из них - продавец обуви, другой - охранник. Когда начался пожар в "Зимней вишне", эти товарищи…

promo kibalchish november 1, 2015 20:05 40
Buy for 100 tokens
Приняли закон, который запрещает ездить на летних шинах зимой. Вроде бы правильно, да? Ну, типа меньше ДТП и всё такое прочее. Но я вот думаю, как далеко может государство вмешиваться в нашу жизнь? Может мне ещё запретят ходить в шортах зимой, когда я пьяный? Вроде бы, государство должно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments