КИБАЛЬЧИШ (kibalchish) wrote,
КИБАЛЬЧИШ
kibalchish

Categories:

Метеорологи доказали влияние человека на климат

Метеорологи доказали влияние человека на климат

Москва, Март 10 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) - Человек влияет на климат, подтверждение этому нашли метеорологи.

Как говорится в докладе Британской метеорологической службы, климат Земли быстро меняется - вероятно, в результате воздействия газов, вызывающих парниковый эффект.

В 2007 году участники Межправительственной комиссии заявили, что существуют "неоспоримые" доказательства того, что температура нашей планеты неуклонно растет из-за сжигания органического топлива.

Но в последние годы появилось куда больше явных признаков того, что цивилизация оказывает прямое воздействие на климат, говорится в нынешнем докладе.

Работа британских метеорологов опубликована всего через несколько месяцев после того, как разразилось сразу несколько скандалов, связанных с глобальным потеплением. Осенью 2009 хакеры опубликовали тысячи электронных писем и внутренних документов, похищенных в одном из ведущих британских центров климатологии.

В ходе исследования метеорологи изучили научные работы, завершенные после 2007 года, и обнаружили зависимость в изменениях количества арктического льда, атмосферной влаги, концентрации соли в частях Атлантического океана и температуры воды в Антарктике от глобальной человеческой активности.

Между тем исследователи говорят, что сложно обнаружить прямую связь между изменением климата и частными случаями экстремальных погодных условий, например, ураганами, наводнениями и цунами, передает Би-би-си.


(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

При использовании информационных материалов
ссылка на "Новый Регион" обязательна

Subscribe

  • Федулова Елена Викторовна — адвокат по уголовным делам.

    Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени…

  • Плохой жандарм

    Народная мудрость гласит: коль путника верный конь ногу о кочку сломал и идти дальше не смог уже боле, до Петрозаводска три версты осталось! Ну и…

  • Мир не без героев

    Ребят на фото зовут Хуршед и Фарзон. Один из них - продавец обуви, другой - охранник. Когда начался пожар в "Зимней вишне", эти товарищи…

promo kibalchish november 1, 2015 20:05 40
Buy for 100 tokens
Приняли закон, который запрещает ездить на летних шинах зимой. Вроде бы правильно, да? Ну, типа меньше ДТП и всё такое прочее. Но я вот думаю, как далеко может государство вмешиваться в нашу жизнь? Может мне ещё запретят ходить в шортах зимой, когда я пьяный? Вроде бы, государство должно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments