КИБАЛЬЧИШ (kibalchish) wrote,
КИБАЛЬЧИШ
kibalchish

Categories:

Мэр Инкермана рассказал, что улучшит экологию города

Мэр Инкермана рассказал, что улучшит экологию города

Севастополь, Март 10 (Новый Регион, Елена Острякова) - Городской голова Инкермана Николай Буртовой прогнозирует, что строительство паромной переправы и контейнерного порта поможет решить экологические проблемы города.

"Думаю, что экологически вредные предприятия из Инкермана постепенно исчезнут. Ведь для того, чтобы образовался порт, нужна определенная территория. Предприятия находятся в этой зоне. Естественно те люди, которые будут заниматься портом, будут разговаривать с собственниками. А собственник уступит те здания и сооружения, под которыми он арендует землю", - сказал Буртовой в интервью "Новому Региону".

Сам порт, по мнению городского головы, не увеличит антропогенную нагрузку на Инкерман.

"В чем может увеличиваться экологическая нагрузка? В количестве транспорта. Но по той схеме строительства порта, которую я видел, транспорт практически не заходит в Инкерман. Будет реконструироваться автомобильная развязка, И контейнеровозы будут уходить, минуя жилые кварталы. Сами контейнера и механизмы, работающие в порту, не столь вредны. По сегодняшним технологиям контейнерный порт можно устанавливать даже в центре Севастополя. Он будет тихим и безопасным" - сказал Буртовой.

Как сообщал "Новый Регион", на протяжении последних лет инкерманский экологический пост ежемесячно фиксировал превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) окиси углерода и других вредных веществ в воздухе в 12 раз.

Напомним, что в феврале минтранса Украины утвердило программу развития Севастопольского морского торгового порта до 2015 года. Согласно программе, за счет собственных средств предусматривается создание упрощенного варианта паромного терминала для открытия паромной линии Зонгулдак (Турция) - Инкерман (Севастополь). На первом этапе планируется достичь уровня до 8-10 судозаходов в месяц, на втором - 15.

Общие расходы на создание паромного терминала составят 13,6 млн. грн.

В дальнейшем, в перспективе с 2016 до 2020 года, на территории 14,6347 га в Большом Инкермане предусматривается создание двух специализированных комплексов: по перевалке накатных и контейнерных грузов.


(C) 2010, "Новый Регион - Севастополь"
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

При использовании информационных материалов
ссылка на "Новый Регион" обязательна

Subscribe

  • Федулова Елена Викторовна — адвокат по уголовным делам.

    Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени…

  • Плохой жандарм

    Народная мудрость гласит: коль путника верный конь ногу о кочку сломал и идти дальше не смог уже боле, до Петрозаводска три версты осталось! Ну и…

  • Мир не без героев

    Ребят на фото зовут Хуршед и Фарзон. Один из них - продавец обуви, другой - охранник. Когда начался пожар в "Зимней вишне", эти товарищи…

promo kibalchish november 1, 2015 20:05 40
Buy for 100 tokens
Приняли закон, который запрещает ездить на летних шинах зимой. Вроде бы правильно, да? Ну, типа меньше ДТП и всё такое прочее. Но я вот думаю, как далеко может государство вмешиваться в нашу жизнь? Может мне ещё запретят ходить в шортах зимой, когда я пьяный? Вроде бы, государство должно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments