КИБАЛЬЧИШ (kibalchish) wrote,
КИБАЛЬЧИШ
kibalchish

Categories:

Вышла в свет Красная книга Приднестровья (ФОТО)

Вышла в свет Красная книга Приднестровья (ФОТО)

Тирасполь, Апрель 22 (Новый Регион, Ольга Курылева) - Красная книга Приднестровья вышла в свет, презентация издания состоится сразу после майских праздников. Об этом сообщила сегодня помощник министра природных ресурсов и экологического контроля ПМР, управляющая делами министерства Ирина Бродская, передает "Новый Регион".

"Это издание имеет большое значение для ПМР. Кроме просветительской направленности книги, хочу подчеркнуть ее научную значимость - над ней работали исключительно ученые. Творческий коллектив из 15 человек возглавляла кандидат наук Вера Рущук", - сказала Бродская, выступая сегодня в телепрограмме "Утро на ТСВ".

Она отметила, что издание является также своего рода юридическим документом, поскольку в Уголовном кодексе и Кодексе об административных правонарушениях ПМР есть статьи об ответственности за уничтожение животных и растений, занесенных в Красную книгу.

Представитель Минприроды сообщила, что книга хорошего качества, издана в Приднестровье на Бендерской фабрике технических носителей информации.

"Она вышла тиражом 1000 экземпляров - это некоммерческий тираж, использованы средства экологического фонда. Книга уже роздана по библиотекам, поступит и в учебные заведения республики. А после презентации будем обсуждать вопрос повторного ее издания для коммерческого распространения. По опыту, который мы уже имеем с подобным изданием для детей, такие книги очень востребованы", - отметила Бродская.

По ее словам, осенью, в рамках юбилейных мероприятий к 20-летию республики Минприроды намерено провести международную конференцию по проблемам, отраженным в приднестровской Красной книге.

Новый Регион: Вышла в свет Красная книга Приднестровья (ФОТО)

Новый Регион: Вышла в свет Красная книга Приднестровья (ФОТО)


(C) 2010, "Новый Регион - Приднестровье"
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

При использовании информационных материалов
ссылка на "Новый Регион" обязательна

Subscribe

  • Мир не без героев

    Ребят на фото зовут Хуршед и Фарзон. Один из них - продавец обуви, другой - охранник. Когда начался пожар в "Зимней вишне", эти товарищи…

  • По мотивам пьесы Горького "На дне"

    Товарищи, 21 век открывает перед каждым из нас уникальную возможность виртуальных экскурсий. Само собой, пунктами назначения всегда являются самые…

  • Кажется, во Фролово мы еще не бывали

    Сегодня мы с вами, товарищи, посетим прекрасный город в Волгоградской области под названием Фролово. Здесь расположены 44 промышленных…

promo kibalchish november 1, 2015 20:05 40
Buy for 100 tokens
Приняли закон, который запрещает ездить на летних шинах зимой. Вроде бы правильно, да? Ну, типа меньше ДТП и всё такое прочее. Но я вот думаю, как далеко может государство вмешиваться в нашу жизнь? Может мне ещё запретят ходить в шортах зимой, когда я пьяный? Вроде бы, государство должно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments