КИБАЛЬЧИШ (kibalchish) wrote,
КИБАЛЬЧИШ
kibalchish

Липецкие милиционеры избили детей и арестовали родителей за распитие лимонада

Липецкие милиционеры избили детей и арестовали родителей за распитие лимонада

Жены задержанных на коленях просили оставить их с детьми

Липецк, Май 14 (Новый Регион, Алексей Усов) - Липецкие милиционеры 9 мая совершили еще один "подвиг" в отношении защищаемых ими граждан. В День Победы в Сокольском парке Липецка наряд ППС придрался к компании из двух семейных пар с детьми: трезвые, те пили лимонад. В результате, отцы оказались в участке, нарушителями, милиционеры в процессе отбивались ногами от нападения 4-летних детей, а жены задержанных вынуждены были встать на колени, чтобы их оставили с детьми в парке, а не увозили в отделение с мужьями. Одна из женщин была на 9 месяце беременности.

Шокирующую историю "развлечений" скучающих в праздник липецких правоохранителей рассказал в своем блоге sokolsky_mg, журналист портала GOROD48.RU.

"Вечером две семьи гуляли в Сокольском парке: Юлия Докукина с мужем Александром и 4-х летней дочерью Алиной, Ольга Золотухина с мужем Сергеем и 7-летним сыном Данилом. Ольга Золотухина, надо отметить, находится на 9 месяце беременности", - отмечает блоггер.

Отдыхающие были абсолютно трезвы, что подтвердила медэкспертиза. Но наряд милиции Сокольского райотдела почему-то привлекла бутылка лимонада, которую вытащила из сумочки Юлия и передала своей 4-летней дочери.

"Один из ментов подошел к семейному междусобойчику и, не вынимая сигареты из зубов, процедил: "Так, граждане, распиваем?". В воздухе повисла немая тишина. Мент вырвал из рук 4-х летней Алины бутылку и понюхал горлышко - не спиртное ли там. Мама Алины осторожно возмутилась: "Товарищ милиционер, вы что себе позволяете? Что распиваем? Я дочке дала попить лимонад, жарко же"...

"Че? Ты че мамаша себе позволяешь? Поговори мне еще", - оборзевший мусорок швырнул в мусорку отобранную у ребенка бутылку лимонада а девочка заплакала: "Мама, я же не попила!".

После такого вмешались отцы семейств. По свидетельству родителей, милиционерам они ответили без рукоприкладства, но в нецензурной форме. В ответ ППС-ники вызвали подкрепление на двух машинах, в которые закинули обоих отцов - Александра Докукина и Сергея Золотухина. Жен, которые вступились за мужей, тоже поначалу пытались запереть в "стакане".

Милиционеров не смутило что одна из женщин находилась на 9-м месяце беременности. "Обращаясь к женщинам, один из ментов вдруг бросил: "Встанешь на колени, я оставлю тебя с дочерью". Юлия встала на колени.", - пишет липецкий журналист.

Дети 7-ми и 4-х лет тоже не остались в стороне. Четырехлетняя Алина вцепилась в ногу одному из милиционеров, тот отбивался от нее пинками. Ребенок пролетел лицом по асфальту. Детские ссадины зафиксировали судмедэксперты.

Утром 10 мая задержанных мужей отпустили из Сокольского райотдела. В протоколах было указано, что мужчины задержаны за нецензурные выражения. О "настоящем" поводе для задержания и участии членов семей мужчин, указано не было. Пострадавшим, переквалифицированным в нарушители, отказали в наркологической экспертизе. Девочка Алина, которую пинал ППС-ник, посещает детского психотерапевта, так как не может спать уже несколько дней.

Как указывает блоггер, потерпевшими была направлены жалоба в прокуратуру, и обстоятельства дела сейчас проверяются региональным управлением СКП при прокуратуре РФ. Однако пресс-службы региональных УВД, прокуратуры и СКП, как и федеральные службы, не упоминают о данном факте. Более того, об этом не пишет и липецкий городской портал gorod48.ru, где трудится блоггер.

"Я не знаю, что ждет этих ментов - Наумова и Золотарева (фамилии остальных участников выясняются СКП в ходе доследственной проверки). Сейчас в ход пойдет тяжелая артиллерия. Дело попытаются замять, потерпевших запугать, оговорить или откупиться от них, хотя пострадавшие от ментов семьи пообещали идти до конца", - обращается блоггер за поддержкой в Сети.

История, подобная случаю в Липецке, - не редкость в последнее время. В конце апреля в Рязани, поздно вечером двое журналистов, обратившихся с жалобой на таксиста к наряду ППСМ, превратились в задержанных и были жестоко избиты. У главного редактора издательского дома "Экстра Шанс" Елены Княжской врачи нашли после гематому головного мозга (ее били головой о батарею). Журналисту Юрию Манову повредили руку.

В марте в Самаре программиста Георгия Кутузова у дверей его подъезда задержал конный милициейский патруль. Милиционеры попытались доставить замеченного с бутылкой пива программиста в отделение, пристегнув его наручниками к стремени. Лошадь, напуганная сигналами проезжавших машин, понесла. От удара копытами Кутузов потерял сознание. В больнице установили, что у пострадавшего в нескольких местах был пробит череп, сломаны руки и начало слабеть зрение. Самарский СКП больше месяца отказывался возбудить уголовное дело. Врачи при выписке поставили диагноз "ушиб головного мозга в легкой степени" - при пробитом в нескольких местах черепе и множестве швов.

В январе в Томске журналист "Московского Комсомольца" Константин Попов был забит до смерти милиционером садистом. Убийца объяснил свой поступок тем, что находился в состоянии стресса из-за семейных проблем.

Ссылки по теме:

Рязанских журналистов избили в милиции за жалобу на таксиста / Писателя-журналиста и женщину - редактора издательства били, пристегнув к батарее >>>

Милиционеры пытали лошадьми самарского программиста (ФОТО) / Милицейская лошадь понесла вместе с пристегнутым к стремени задержанным >>>

Томский милиционер избил журналиста до смерти, чтобы снять стресс >>>


(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

При использовании информационных материалов
ссылка на "Новый Регион" обязательна

Subscribe

  • Федулова Елена Викторовна — адвокат по уголовным делам.

    Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени…

  • Плохой жандарм

    Народная мудрость гласит: коль путника верный конь ногу о кочку сломал и идти дальше не смог уже боле, до Петрозаводска три версты осталось! Ну и…

  • Мир не без героев

    Ребят на фото зовут Хуршед и Фарзон. Один из них - продавец обуви, другой - охранник. Когда начался пожар в "Зимней вишне", эти товарищи…

promo kibalchish ноябрь 1, 2015 20:05 40
Buy for 100 tokens
Приняли закон, который запрещает ездить на летних шинах зимой. Вроде бы правильно, да? Ну, типа меньше ДТП и всё такое прочее. Но я вот думаю, как далеко может государство вмешиваться в нашу жизнь? Может мне ещё запретят ходить в шортах зимой, когда я пьяный? Вроде бы, государство должно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments