КИБАЛЬЧИШ (kibalchish) wrote,
КИБАЛЬЧИШ
kibalchish

На принадлежащей украинцам кузбасской шахте "Алексиевская" обвал накрыл 31 шахтера (ОБНОВЛЕНО: ВИДЕО)

На принадлежащей украинцам кузбасской шахте .Алексиевская. обвал накрыл 31 шахтера (ОБНОВЛЕНО: ВИДЕО)

29 горняков спасены, двое остаются под землей

Кемерово - Ленинск-Кузнецкий - Донецк, Май 19 (Новый Регион, Алексей Усов, Анна Сергеева) - Утром 19 мая в Кузбассе произошла еще одна авария. На шахте "Алексиевская" в Ленинске-Кузнецком обвалился наклонный ствол шахты.

На момент аварии в 8:12 московского времени в забое находился 31 шахтер. 29 человек были выведены на поверхность спасателями, судьба двоих горняков остается неизвестной. Протяженность обвала составляет 5-6 метров, сообщили в Cибирском региональном центре МЧС.

Напомним, что в ночь на 9 мая на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" с интервалом в четыре часа прогремели два взрыва метана. Первый взрыв произошел 8 мая в 20:55 мск, второй - в 01:25 9 мая. В момент первого взрыва в шахте находились 359 человек. Повторный взрыв был значительно сильнее. Второй взрыв, которым были разрушены вентиляционные сооружения, произошел, когда под землей уже работали горноспасатели. Специалисты оценивают последствия взрывов на шахте как катастрофические. В результате двух взрывов погибли 66 человек, пострадали - более 100. Судьба еще 24 шахтеров остается неизвестна.

На днях руководство "Распадской" признало пропавших без вести людей погибшими. Как сообщал "Новый Регион", поисковая операция на шахте остановлена из-за угрозы нового взрыва метана. В горных выработках бушует пожары и наблюдается сильная загазованность.

Как только что сообщил корреспондент "Нового Региона", шахта "Алексиевская" в российском Кузбассе, где произошла новая авария, еще несколько лет назад была приобретена украинской бизнес-группой "Донецксталь".

Примечательно, что совладельцем этой группы считается экс-генпрокурор Украины Геннадий Васильев (информация украинского журнала "Корреспондент"), ныне работающий заместителем главы администрации Виктора Януковича.

Депутат Верховной Рады от Партии Регионов Александр Стоян в беседе с корреспондентом "Нового Региона" призвал не акцентировать внимание на собственниках шахты.

"Не нужно спекулировать на этой аварии. Потому что все мы помним, что перед этим были тоже аварии на российских шахтах, где руководителями были далеко не украинцы, не украинские компании", - сказал украинский парламентарий.

"Возможно, это просто совпадение. Нужно изучить, были ли там нарушены правила безопасности. Но нельзя рассматривать этот вопрос в политической плоскости", - еще раз подчеркнул он.

"Очевидно, если там были нарушения, то должна быть создана следственная комиссия. Если авария произошла по вине людей, которые руководят "Донецксталью", например, не выполнялись условия труда, то, естественно, руководители понесут ответственность. Но это не относится к Партии Регионов. Есть собственник. И собственник должен отвечать. А заявлять, что в этом виновата Партия Регионов - просто бессмысленно", - резюмировал Стоян.

Ссылки по теме:

Одним из собственников шахты "Алексиевская" в Кузбассе оказался заместитель руководителя администрации Януковича (ВИДЕО) /// Украинцы просят не искать в ЧП политику >>>

В Кемеровской области начались аресты организаторов шахтерских протестов 22 мая (ОБНОВЛЕНО: РЕДКОЕ ФОТО) /// Горняки просят Медведева с Путиным не беспокоиться: "Мы не готовим восстание в Кузбассе" >>>

Оппозиция просит Медведева объяснить, почему Абрамович до сих пор не арестован (ФОТО) /// "Гнусный принцип "друзьям - все, остальным - закон" в действии. А Вы нам тут про модернизацию." >>>

Шахтерский Междуреченск попал в блокаду (ВИДЕО) /// Власти в испуге закрывают все въезды и выезды из города, введены ограничения телефонной связи >>>


(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

При использовании информационных материалов
ссылка на "Новый Регион" обязательна

Subscribe
promo kibalchish november 1, 2015 20:05 40
Buy for 100 tokens
Приняли закон, который запрещает ездить на летних шинах зимой. Вроде бы правильно, да? Ну, типа меньше ДТП и всё такое прочее. Но я вот думаю, как далеко может государство вмешиваться в нашу жизнь? Может мне ещё запретят ходить в шортах зимой, когда я пьяный? Вроде бы, государство должно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments