КИБАЛЬЧИШ (kibalchish) wrote,
КИБАЛЬЧИШ
kibalchish

Кремль продаст пакеты акций крупнейших российских компаний Китаю

Кремль продаст пакеты акций крупнейших российских компаний Китаю

Компаниям проще договорить с китайцами

Москва, Август 03 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) - Кремль может продать солидные пакеты акций крупнейших российских компаний Китаю. Речь идет о 24% акций Роснефти и 9% акций Сбербанка, пишет The Times.

По мнению автора статьи, этим компаниям гораздо проще договорить с китайцами, чем произвести внутреннюю реструктуризацию с тем, чтобы выставить акции на рынок. То же самое, по информации издания, касается и "Транснефти": выход на рынок предполагает публичность и открытость управления. Продажа акций - часть плана российского правительства по сокращению бюджетного дефицита, передает "Независимая газета".

The Financial Times пишет о приватизации в России. В частности, в статье говорится, что в одном из своих недавних выступлений президент Дмитрий Медведев дал понять: двигателем модернизации станет частный бизнес, а не государственные компании. При этом Гуриев и Цывинский считают, что российским властям необходимо выставить на рынок контрольные пакеты акций крупнейших фирм.

Государство уже сейчас планирует снизить свое участие в ВТБ, РЖД, Роснефти, Транснефти и Сбербанке до 51%. Приватизация необходима России, так как правительство в предыдущие годы серьезно увеличило расходы бюджета. Бюджетный дефицит не помогают сократить даже выросшие в два раза цены на нефть. К тому же государственные компании нельзя считать открытыми и эффективными. России нужен быстрый экономический рост, пишут Гуриев и Цывинский, а "легкие" источники для этого роста закончились, отмечает издание.


(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

При использовании информационных материалов
ссылка на "Новый Регион" обязательна

Subscribe

promo kibalchish november 1, 2015 20:05 40
Buy for 100 tokens
Приняли закон, который запрещает ездить на летних шинах зимой. Вроде бы правильно, да? Ну, типа меньше ДТП и всё такое прочее. Но я вот думаю, как далеко может государство вмешиваться в нашу жизнь? Может мне ещё запретят ходить в шортах зимой, когда я пьяный? Вроде бы, государство должно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments