КИБАЛЬЧИШ (kibalchish) wrote,
КИБАЛЬЧИШ
kibalchish

Categories:

Названы 10 худших компаний России

Названы 10 худших компаний России

Первая позиция у "Газпрома", на втором месте - "Сбербанк"

Москва, Апрель 07 (Новый Регион, Арина Моркоова) - В России составлен рейтинг 10 худших (с точки зрения репутации) и 10 лучших компаний страны.

Как передает корреспондент "НР", в ходе его составления были опрошены свыше 1.000 москвичей и петербуржцев - представителей среднего и бизнес-класса - с целью определить, как за прошлый 2010-й год изменилась репутация ведущих национальных бизнес-структур (в том числе с участием государства), какие компании и почему респонденты воспринимают позитивно либо негативно.

"10-й год был наиболее ярким и важным в реабилитационном, посткризисном процессе, периодом, в котором зарождались новые трэнды, формировались новые правила игры, в том числе и морально-этические устои нео-бизнес-сообщества", - комментирует Рейтинг один из его авторов, руководитель портала w- сity.net Тимофей Суровцев.

В результате опроса был составлен рейтинг "10х10", в который вошли 10 компаний, чьи репутационные усилия были оценены бизнес-сообществом положительно, и 10 компаний, чей имидж по оценке респондентов претерпел негативные изменения.

Социологи установили, что наиболее качественные алгоритмы определения репутации, существующие на сегодняшний день, основываются на понятии "доверия". Самый простой из них - это сумма положительных и отрицательных откликов в "среде обитания" предмета оценки.

В результате опроса около 1.000 респондентов и 50 экспертов составлен следующий рейтинг.

Субъекты рынков, получившие негативные оценки:

1. ОАО "Газпром".

2. "Сбербанк России".

3. Правительство Москвы.

4. Транснефть.

5. Мосэнерго.

6. РУСАЛ.

7. МРСК.

8. РЖД.

9. Банк ВТБ.

10. Роснефть.

Субъекты рынков, получившие позитивные оценки:

1. Евросеть.

2. Вимм-Билль-Данн.

3. ОНЭКСИМ.

4. Яндекс.

5. "Крокус Интернэшнл".

6. ФК "Открытие".

7. "Эрнст энд Янг".

8. "Лаборатория Касперского".

9. КамАЗ.

10. Корпорация MIRAX GROUP.

Комментируя результаты, социолог Наталия Шепилова отметила, что в последнее время "сложилась стойкая тенденция - сегодня всем очевидно, что народ ничего не решает, общественное мнение ничего не значит - особенно после отмены выборов сити-менеджеров (губернаторов и мэров - ред.) - а это стопроцентные признаки того, что у нас - не демократический, а явно какой-то иной государственный строй.". Трудно не согласиться с таким жестким выводом.

"Есть великолепная английская пословица - "Without PUBLICITY there is no PROSPERITY", - комментирует итоги Рейтинга специалист по маркетингу и PR Константин Голощапов. - Разумеется, таким гигантам, как Газпром или Транснефть, 1-я позиция из этой пословицы не нужна вовсе, так как у них со 2-й позицией - всегда все в полном порядке. За наш с Вами счет, правда.".


(C) 2011, "Новый Регион - Москва"
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

При использовании информационных материалов
ссылка на "Новый Регион" обязательна

Subscribe

  • Мир не без героев

    Ребят на фото зовут Хуршед и Фарзон. Один из них - продавец обуви, другой - охранник. Когда начался пожар в "Зимней вишне", эти товарищи…

  • Очень грустная история о ветеране

    Жил-был в Москве пенсионер по имени Григорий Петрович Шала. Через многие трудности и опасности пришлось пройти деду, ибо в время WoW воевал он в…

  • Когда твой сосед - прокурор

    Еще месяц назад в городе Ужгород очередной маньячелла совершил дерзкую атаку на женский пол: 25 февраля некий поймал девушку и накрепко связал.…

promo kibalchish november 1, 2015 20:05 40
Buy for 100 tokens
Приняли закон, который запрещает ездить на летних шинах зимой. Вроде бы правильно, да? Ну, типа меньше ДТП и всё такое прочее. Но я вот думаю, как далеко может государство вмешиваться в нашу жизнь? Может мне ещё запретят ходить в шортах зимой, когда я пьяный? Вроде бы, государство должно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments