КИБАЛЬЧИШ (kibalchish) wrote,
КИБАЛЬЧИШ
kibalchish

Category:

Паводковую ситуацию на Днестре контролируют специалисты Дубоссарской ГЭС

Паводковую ситуацию на Днестре контролируют специалисты Дубоссарской ГЭС

Дубоссары - Слободзея, Май 11 (Новый Регион, Анастасия Иванченко) - В Приднестровье специальная комиссия Дубоссарской гидроэлектростанции следит за состоянием русла реки Днестр и объемами сброса воды, сообщает "Новый Регион". На данный момент, утверждают сотрудники ГЭС, угроза подтопления населенных пунктов маловероятна, паводковая ситуация под контролем.

Старший диспетчер Дубоссарской ГЭС Александр Лефтий рассказал, что выше по течению реки на Новоднестровской ГЭС (Украина) был произведен сброс воды в экологических целях.

"Часть воды используется для прочистки канала в русле Днестра и для нереста. Чтобы рыба могла нереститься, уровень воды в верхнем бьефе должен быть неизменным", - пояснил специалист.

По словам директора Дубоссарской ГЭС Бориса Германа, на случай сильных дождей украинские коллеги держат свои водохранилища на пониженных отметках.

"У нас сброс составляет примерно 390 кубометров. Этого хватает, чтобы на полную мощность работали все четыре генератора. В данный момент мы не сбрасываем воду через водосливную плотину", - сказал он.

В Приднестровье продолжается работа по строительству и восстановлению дамб для защиты от половодья. Во время наводнения июля - августа 2008 года речная вода затопила в республике более 800 домов, экономический ущерб без учета стоимости потерянного урожая составил 10 млн. рублей.

В Слободзейском районе Приднестровья в 2010 году восстановили основные участки разрушенных дамб, освоив почти 4 млн. рублей. На 2011 год на эти работы выделено еще около 2 млн. рублей.

"Есть еще слабые места, но я думаю, что в этом году мы их успеем исправить. Пока я не считаю ситуацию сложной и опасной", - отметил директор Тираспольских оросительных систем Иван Щуров.

Он заметил, что в конце мая будет объявлен тендер на строительство 8 аварийных участков дамб. Работу по восстановлению заградительных сооружений во всех районах республики планируется завершить к 2015 году.


(C) 2011, "Новый Регион - Приднестровье"
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

При использовании информационных материалов
ссылка на "Новый Регион" обязательна

Subscribe

  • Мир не без героев

    Ребят на фото зовут Хуршед и Фарзон. Один из них - продавец обуви, другой - охранник. Когда начался пожар в "Зимней вишне", эти товарищи…

  • Очень грустная история о ветеране

    Жил-был в Москве пенсионер по имени Григорий Петрович Шала. Через многие трудности и опасности пришлось пройти деду, ибо в время WoW воевал он в…

  • По мотивам пьесы Горького "На дне"

    Товарищи, 21 век открывает перед каждым из нас уникальную возможность виртуальных экскурсий. Само собой, пунктами назначения всегда являются самые…

promo kibalchish november 1, 2015 20:05 40
Buy for 100 tokens
Приняли закон, который запрещает ездить на летних шинах зимой. Вроде бы правильно, да? Ну, типа меньше ДТП и всё такое прочее. Но я вот думаю, как далеко может государство вмешиваться в нашу жизнь? Может мне ещё запретят ходить в шортах зимой, когда я пьяный? Вроде бы, государство должно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments