КИБАЛЬЧИШ (kibalchish) wrote,
КИБАЛЬЧИШ
kibalchish

Category:

Медицинский скандал в Серове: сотрудникам поликлиники урезали зарплату вдвое

Медицинский скандал в Серове: сотрудникам поликлиники урезали зарплату вдвое

Екатеринбург, Сентябрь 23 (Новый Регион, Елена Васильева) - Медики Серова жалуются на то, что им сократили зарплату.

На горячую линию Свердловского обкома КПРФ "Дежурный по Родине" поступило обращение сотрудников серовской поликлиники N 2. С июня текущего года они стали получать вдвое меньше денег, чем было раньше. Средняя зарплата в учреждении сейчас около 3-4 тысяч рублей.

Как удалось выяснить представителям обкома КПРФ, сотрудники поликлиники оказались замешаны в "политических" разбирательствах руководства учреждения и горздрава.

Причина потери в зарплате - исчезновение так называемых "стимулирующих выплат". С января 2011 заработок медиков, да и других бюджетников области, разделился на оклад, который выплачивается в любом случае, и на стимулирующую выплату, которая рассчитывается в зависимости от результатов работы всего учреждения и самого сотрудника. Сначала сотрудники серовской поликлиники в зарплате немного выиграли. А в июне, когда вдруг пропала стимулирующая выплата, стали получать гораздо меньше, чем в прошлом году. Например, санитарка здесь получает 2600 рублей. А заведующая поликлиникой, управляющая коллективом в 120 человек - 11 тысяч.

Как рассказал "Новому Региону" секретарь Свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин, стимулирующая выплата у сотрудников поликлиники N2 составляла в среднем от 4 до 7 тысяч рублей. При крайне небольших окладах это очень существенно. Как выживать на "голый оклад", медики не знают, поэтому люди из поликлиники стали уходить. Кем их заменить, тоже неясно - с медицинскими кадрами в городах области и без того тяжело.

В Серовском управлении здравоохранения уверяют, что поликлиника не выполняет муниципальный заказ, зарабатывает мало денег, и потому медиков перестали "стимулировать". Однако документы, которые удалось получить "Дежурному по Родине" КПРФ, говорят об обратном. Поликлиника, напротив, перевыполняла план то на два, то на семь процентов. Куда при этом пропадает стимулирующая выплата, непонятно.

Заведующая поликлиникой Людмила Вохминцева также подтвердила, что ее учреждение муниципальный заказ выполняет стабильно и наказывать медиков совершенно не за что. "Когда появились эти выплаты, я заметила, что сотрудники стали работать гораздо лучше, резко сократилось количество жалоб, стало проще попросить, например, доктора сделать дополнительную работу, потому что это стало влиять на зарплату. А сейчас у всех просто опускаются руки. Ну как жить на зарплату в три-четыре тысячи?" - возмущается Людмила Вохминцева.

По городу ходит слух, что эта проблема как-то связана со сменой главного врача городской поликлиники. По крайней мере, по времени две ситуации совпадают. Прежний главврач, Алексей Агапочкин, который недавно покинул этот пост, был мужем главы серовского горздрава Тамары Агапочкиной. История его ухода была громкой, сопровождалась уголовным делом о мошенничестве, которое, правда, было прекращено по истечению срока давности. Некоторые подозревают, что медиков нарочно лишают выплат, чтобы скомпрометировать нынешнего главврача, Сергея Коноплева.

"Что бы там ни было, мы эту ситуацию взяли на контроль, - сказал Дмитрий Шадрин. - Местному отделению КПРФ в Серове поручено проследить, вернут ли людям то, что они заработали".


(C) 2011, "Новый Регион - Екатеринбург"
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

При использовании информационных материалов
ссылка на "Новый Регион" обязательна

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Федулова Елена Викторовна — адвокат по уголовным делам.

    Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени…

  • Плохой жандарм

    Народная мудрость гласит: коль путника верный конь ногу о кочку сломал и идти дальше не смог уже боле, до Петрозаводска три версты осталось! Ну и…

  • Мир не без героев

    Ребят на фото зовут Хуршед и Фарзон. Один из них - продавец обуви, другой - охранник. Когда начался пожар в "Зимней вишне", эти товарищи…

promo kibalchish november 1, 2015 20:05 40
Buy for 100 tokens
Приняли закон, который запрещает ездить на летних шинах зимой. Вроде бы правильно, да? Ну, типа меньше ДТП и всё такое прочее. Но я вот думаю, как далеко может государство вмешиваться в нашу жизнь? Может мне ещё запретят ходить в шортах зимой, когда я пьяный? Вроде бы, государство должно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments