КИБАЛЬЧИШ (kibalchish) wrote,
КИБАЛЬЧИШ
kibalchish

Categories:

Запрет на шины



Приняли закон, который запрещает ездить на летних шинах зимой. Вроде бы правильно, да? Ну, типа меньше ДТП и всё такое прочее. Но я вот думаю, как далеко может государство вмешиваться в нашу жизнь? Может мне ещё запретят ходить в шортах зимой, когда я пьяный? Вроде бы, государство должно заботиться обо всех. Но, чёрт возьми, вот этот закон мне напоминает очень странный подход к делу. По сути, это вроде - ты можешь делать что угодно, но если сделаешь не то, что хотим мы, плати штраф.


Штраф причём приличный, 5 штук. Подозреваю, что ГАИшники взятки будут брать дешевле, как раз от кризиса спасаться. Но, чёрт возьми, Россия, перестань! Ну, хочется кому-то умереть в ДТП, так пускай. Свобода же, все дела. Но не так же жёстко, чего ты?


Tags: Россия, жесть, новости
Subscribe
promo kibalchish november 1, 2015 20:05 40
Buy for 100 tokens
Приняли закон, который запрещает ездить на летних шинах зимой. Вроде бы правильно, да? Ну, типа меньше ДТП и всё такое прочее. Но я вот думаю, как далеко может государство вмешиваться в нашу жизнь? Может мне ещё запретят ходить в шортах зимой, когда я пьяный? Вроде бы, государство должно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →