КИБАЛЬЧИШ (kibalchish) wrote,
КИБАЛЬЧИШ
kibalchish

Про Эльдорадо



Дело было в предновогоднюю пору. Только - только приступил к покупкам подарков родным. Было решено вручить другу магнитолу Pioneer, ибо знаю что ломаются редко и стоят не сильно уж много. Пройдя по нескольким магазинам подходящего найдено не было, в отчаянии выбор пал на Эльдорадо. Скажу сразу: Никогда там ничего не покупал ибо знал что там любят слегка так подна3бнуть.

Зайдя непосредственно в Эльдорадо, я быстро нашел искомый подарок. На ценнике красовалась цена 2998 деревянных. Без особых споров попросил продавца найти мне коробку с мафоном, с чем он (Продавец) справился мгновенно. Но тут началось непонятное: Вместо того что-бы вручить мне коробку он отправился куда-то в а противоположную от кассы сторону под предлогом "Я вам её выпишу, а вы пока подождите". Ну ладно, я здешних порядков не знаю, значит стою себе жду, втыкаю на разного рода вундервафли. В итоге через очень непродолжительный промежуток времени он приносит мне бумажку и глаголит "Прошу на кассу". Беру эту бумажку, сую кассиру, вместе с 3000 тысячами рублей. Она что-то там пробивает, лепит чек и дежурным голосом выдает следующее "Пройдите к зеленому столу, оформить гарантию".

Подхожу к столу, беру бумажку и ручку, смотрю на договор в которым написана какая-то херота смысл которой можно описать как "Дай нам свой номер, а мы тебе рекламу слать будем". Тут в голову закралась мысль что хер это а не гарантия. Опускаю значится глазоньки в чек и вижу чудное чудо, вместо одной позиции Магнитола Пионер по цене 2998, стоит совсем другое. Магнитола Пионер цена которой 2499 и Сервисное обслуживание на два года стоимость которого 499 рубликов.

У меня появляется резонный вопрос к барышне которая как-бэ оформляет гарантию "Собстна какого хера происходит? Почему вы навязываете мне ваше сервисное обслуживание которое мне не нужно?" На что она голосом не менее дежурным чем у проводниц Москва-Чебоксары зовет по громкой связи того самого продавца. Прибегает юнец и самым вкрадчивым на свете голосом спрашивает меня "Какие-то проблемы?" На что я ему повторяю вопрос озвученный ее коллеге. Тут он расстегивает ширинку и начинает ссать мне в уши "Я вам скидку сделал на эти самые 499 рублей и в подарок гарантию замутил" парировал врунишку словами "Почему тогда в чеке не указана та самая скидка?" Это ему было крыть нечем, лицо стало сильно озадаченным. Добивал я его словами "уберите эту самую вашу гарантию" На что он мямлил что-то в духе "Если я ее уберу то сумма все-равно останется 2998, но халявной гарантии не будет". "По братски" попросил его убрать гарантию и сделать так, что-бы в ценнике была только позиция Магнитола Пионер. Он кивнул и вновь убежал куда-то. Меньше чем через минуту он вернулся с бумажкой в чеке которой значился мафон и сумма в 2499 рублей. Поблагодарив я отправился к тетеньке кассиру где она с недовольным видом вернула мне 499 рублей.

Tags: деньги, обман, общество, случай, чужое, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibalchish november 1, 2015 20:05 40
Buy for 100 tokens
Приняли закон, который запрещает ездить на летних шинах зимой. Вроде бы правильно, да? Ну, типа меньше ДТП и всё такое прочее. Но я вот думаю, как далеко может государство вмешиваться в нашу жизнь? Может мне ещё запретят ходить в шортах зимой, когда я пьяный? Вроде бы, государство должно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments